В этом году количество желающих получить военное образование увеличилось на 15% по сравнению с прошлым годом.

Об этом  директор Департамента военного образования и науки Министерства обороны Украины генерал-майор Игорь Толок сообщил сегодня, 28 августа,  на пресс-конференции.

По его словам, государственный заказ на подготовку военных специалистов, по сравнению с 2013 годом, был увеличен: для подготовки офицеров оперативно-тактического уровня - на 113 человек (было 126, стало - 239); для подготовки офицеров тактического уровня (образовательно-квалификационного уровня бакалавр) - на 1 тыс. человек (было 1017, стало – 2017). 

Кроме того, был возобновлен набор на заочную форму обучения в Национальную академию обороны Украины для офицеров оперативно-стратегического и оперативно-тактического уровней подготовки (22 - ОСУ; 163 - ОТУ), передает «УНИАН».

Также был возобновлен набор в колледжи сержантского состава - для подготовки сержантов (образовательно-квалификационный уровень - младший специалист); зачислено на учебу 283 человека. 

«Количество желающих получить военное образование увеличилось. Из числа гражданской молодежи заявления в высшие военные учебные заведения и военно-учебные подразделения вузов подали почти на 15% человек больше, чем в прошлом году (было 2890, стало – 3331 человек). Количество лиц женского пола, которые выразили желание стать военными, по сравнению с прошлым годом увеличились почти вдвое (было – 47, стало - 103)», - отметил Толок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

159