Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины в Одесской области задержали участников группировки, которые подозревались в нападении на оружейный склад Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба УБОП МВД в Одесской области.

Злоумышленники в камуфляже и масках в конце марта этого года пытались захватить базу ресурсного обеспечения и проведения аварийно-спасательных работ ГосЧС, расположенную в с.Жеребково Одесской области. Нападавшим требовалось оружие, боеприпасы и взрывчатка, говорится в сообщении.

Как сказано также в сообщении, сначала вооруженные мужчины напали на часового и завладели его карабином с тридцатью патронами. После этого проникли в караульное помещение, где заставили сторожа вызвать по телефону начальника и, когда тот приехал, потребовали открыть им склады с оружием.

К счастью, начальник базы мгновенно сориентировался: требуя от нападавших прекратить преступные действия, он открыл огонь из табельного оружия. Злоумышленники, получив вооруженное сопротивление, по команде организатора группировки бежали, отстреливаясь в ответ.

По словам начальника УБОП Олега Беха, которого цитирует пресс-служба, злоумышленниками оказались два жителя Харьковщины и один - житель столицы. Организатор группировки в 2010 году уже был осужден за мошенничество.

Кроме того, у нападавших изъяли ружье, пистолеты, патроны, радиостанции, маски для лица, бронежилеты, арбалет со стрелами.

Сейчас мужчины арестованы. Досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч. 1 ст. 257 (Бандитизм), ч. 1 ст. 263 (Похищение оружия), ч. 3 ст. 262 (Незаконное обращение с оружием) УК Украины, завершено.

Участникам банды грозит лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время