Милиция открыла уголовное производство по факту смерти бывшего председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко по статье Уголовного кодекса «Умышленное убийство». Об этом в комментарии ForUm’y сообщил начальник пресс-службы УМВД в Киевской области Николай Жукович.

«Открыто уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины - «Умышленное убийство». Проводится досудебное расследование. Будет назначен ряд экспертиз по оружию, которое изъяли с места происшествия, а также будет проведена судебно-медицинская экспертиза тела. Она покажет характер повреждений, и мы узнаем, мог сам нанести человек это или кто-то помог это сделать», - сказал он.

По словам Жуковича, милиция рассматривает все возможные версии данного происшествия. «Основные - это или убийство, или самоубийство», - отметил он.

Кроме того, начальник пресс-службы УМВД в Киевской области сообщил, что милиция уже проводит опрос родственников, соседей, а также возможных свидетелей. «Выясняем все обстоятельства, для того чтоб выйти на какую-ту версию», - добавил он.

При этом Жукович подчеркнул, что предварительно уже установлено, что в момент смерти Семенюк-Самсоненко в ее доме никого не было.

Как ранее сообщал ForUm, вечером 28 августа экс-глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко была найдена застреленной в собственном доме.

 

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2621