Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов обратился к уполномоченному Верховной Рады Украины Валерии Лутковской с просьбой о помощи в освобождении российских военнослужащих, задержанных у населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области. Об этом сказано в его письме, опубликованном пресс-службой СПЧ РФ.

«Российские военнослужащие, оказавшись в районе, где были задержаны, могли не предполагать, что находятся на территории сопредельного государства. Известно, что аналогичные инциденты, связанные с пересечением российской границы украинскими военнослужащими, также имели место, и они благополучно были урегулированы», - отмечается в письме Федотова.

Напомним, 25 августа советник министра внутренних дел Александр Данилюк сообщил о взятии в плен силами АТО группы российских десантников.

Служба безопасности Украины открыла 27 августа два уголовных производства против задержанных российских десантников. Кроме того, российские десантники 27 августа  доставлены в один из киевских СИЗО.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время