Миссия наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, находящаяся на российских пропускных пунктах «Гуково» и «Донецк», констатирует увеличение числа людей, прибывающих в Украину из России. Об этом говорится в отчете миссии наблюдателей ОБСЕ за 27 августа 2014 года.

«Впервые после прибытия миссия отмечает в последние два дня большее количество прибывающих из Российской Федерации в Украину, нежели въезжающих в Российскую Федерацию. Изменение тенденции сопровождалось увеличением движения через границу в обоих пропускных пунктах», - отмечается в отчете миссии.

Наблюдатели ОБСЕ сообщают, что если на прошлой неделе в пропускном пункте «Гуково» поток выезжающих из Украины в РФ людей был больше, то 25 и 26 августа увеличилось количество лиц, въезжающих в Украину из России, передает «РБК-Украина».

При этом число людей, пересекающих пропускной пункт «Донецк», в целом больше, чем тех, кто едет через «Гуково», однако в последние недели оно уменьшилось. В миссии ОБСЕ объясняют, что увеличение интенсивности движения через границу одновременно с сокращением потока людей связано с ежедневным пересечением границы людьми из Украины на несколько часов для получения наличных средств и покупки продуктов, а также обновления миграционных карт, срок действия которых истекает после трех месяцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

289