В Аргентине профсоюзы проводят 24-часовую забастовку, которая грозит нарушить нормальный ритм жизни в стране, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Масштабы акции протеста сложно предсказать, поскольку часть профсоюзных объединений решила не принимать участие в забастовке. Однако уже совершенно ясно, что она доставит немало неприятностей жителям страны. Будут закрыты банки, суды, автозаправочные станции, почтовые отделения и предприятия общественного питания. Большинство аргентинцев, скорее всего, останутся без утренних газет. В некоторых государственных школах уже отменены занятия. Приостановится уборка мусора.

Пассажиры национальных аргентинских авиалиний также не смогут попасть на свои рейсы, поскольку пилоты, стюардессы и техперсонал аэропортов примкнули к забастовке. Общественный транспорт и такси будут работать, однако манифестанты угрожают перекрыть центральные транспортные артерии, что может привести к хаосу на улицах городов.

Организаторами забастовки выступают ведущие оппозиционные профсоюзные деятели Аргентины. Они стремятся продемонстрировать свою силу и оказать давление на правительство, которое, по их мнению, слишком мало делает для защиты прав трудящихся в условиях непростой экономической ситуации, осложняющейся проблемой урегулирования госдолга.

Как сообщал ForUm, 31 июля власти Аргентины объявили дефолт - то есть официально признали, что страна не способна платить по своим долгам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

94