Россия не заинтересована в том, чтобы такое государство, как Украина, разваливалось. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы не заинтересованы в том, чтобы разваливать государство. Мы не заинтересованы в том, чтобы где бы то ни было права человека не могли быть обеспечены. И то, что сейчас внутри Украины происходит, то, что Международный Комитет Красного Креста засвидетельствовал как внутренний вооруженный конфликт, это заставляет нас руководствоваться теми подходами, которые закреплены в международном праве — прекращение огня и начало переговоров», — сказал он.

«Мы не можем не уважать волю украинского народа. Но этот народ должен действительно получить возможность не в условиях войны, не под бомбежками, а в условиях перемирия, прекращения огня посмотреть, насколько возможно достичь договоренности, которые не будут навязываться», — отметил Лавров, сообщает РИА «Новости».

По его словам, «мы хотим, чтобы русские в Украине вместе с украинцами, вместе с венграми, вместе с румынами жили так, как они привыкли жить, чтобы их уважали, чтобы их права были обеспечены».

Напомним, 26 августа Президент Украины Петр Порошенко призвал Россию, Беларусь и Казахстан поддержать его мирный план по урегулированию ситуации в Донбассе и заявил о готовности к обсуждению разных вариантов такого урегулирования.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

267