Новые выборы в Верховную Раду не принесут каких-либо радикальных качественных изменений парламента. Такое мнение во время пресс-конференции высказал руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, передает корреспондент ForUm’а.

По мнению эксперта, причин тому несколько, но основная - «скоропалительность» назначенных выборов.

«Это будет блиц-избирательная кампания, в ходе которой людям просто будет некогда разобраться в программах кандидатов, и уж тем более новичков. Поэтому выбирать будут из известных, привычных глазу и слуху кандидатов. Вместе с этим в кампании сохранятся принципы «вождизма». В общем, у кого больше денег, тот и успеет заявить о себе громче в сжатые сроки, того и выберут», - считает Золотарев.

Эксперт прогнозирует, что даже явные фавориты будущей предвыборной гонки приложат максимум усилий для того, чтобы  завоевать симпатии избирателей, ранее отдававших предпочтение партиям левого толка.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады седьмого созыва. Основания для роспуска Рады наступили 24 августа.

27 августа Порошенко подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов».

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время