Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявляет о намерении украинской стороны инициировать обсуждение вопроса об изменении ставки транзита российского природного газа на трехсторонних переговорах 6 сентября  при участии европейского комиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана и министра энергетики России Александра Новака.

Об этом Продан сообщил 27 августа.

«Нафтогаз» направил соответствующее письмо «Газпрому», для того чтобы начать эти переговоры. Ответа пока нет. Конечно, мы этот вопрос будем ставить, когда российская сторона все-таки пойдет на переговоры по изменению условий контракта транзита», - сказал Продан.

По его словам, Украина должна работать по тем же правилам газового рынка, по которым работают операторы стран Европейского союза, и применять иные принципы формирования тарифа, сообщают «Украинские новости».

Также Продан предположил, что, скорее всего, трехсторонние переговоры будут проведены в Берлине или Брюсселе.

Как ранее сообщал ForUm, 6 сентября состоятся переговоры по энергетическим вопросам с участием министров топлива и энергетики Украины, России и Европейского союза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время