Президент Украины Петр Порошенко продолжил телефонные консультации с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которых Президент охарактеризовал результаты многосторонней встречи в Минске как положительные сигналы, которые могут дать начало мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Главы государства.

«При обсуждении Петр Порошенко охарактеризовал результаты многосторонней встречи в Минске как положительные сигналы, которые могут дать начало мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Среди них - нахождение общих подходов к проблеме контроля за границей, конкретные шаги в вопросе освобождения заложников, построение диалога по торговле», - сказано в сообщении.

«Собеседники согласились, что логика мирного плана Президента Порошенко нашла поддержку среди участников встречи в Минске», - отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что видение, изложенное в мирном плане, может стать основой для практических шагов по деэскалации, которые будут предложены в ближайшее время, «в частности, для работы трехсторонней рабочей группы с представителями Донбасса».

Порошенко и Меркель также обсудили дальнейший международный формат для переговоров, в частности возможность их продления в нормандском или женевском формате, для работы над мирным урегулированием по результатам минской встречи.

Напомним, 26 августа в Минске прошла встреча в формате Украина - ЕС - «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с имплементацией Cоглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время