Кабинет Министров Украины принял решение о сокращении государственных контролирующих органов с 75 до 60. Об этом,  как передает корреспондент ForUm’a, в ходе заседания правительства заявил первый вице-премьер Украины Владимир Гройсман.

«На сегодня мы имеем неэффективную систему контролирующих органов,  и нам  необходимо ее заменить. Прежде всего, стоит уменьшить давление на бизнес со стороны регулирующих  структур. Суммы с этих  операций,  которые не попадают в зону экономики,  шокирующие. Это свидетельствует о коррупционных схемах, которые мы намерены ликвидировать», -  акцентировал Гройсман.

По его словам,  первым этапом реформы станет оптимизация центральных  органов власти, а также сокращение их численности.

Кроме того, он подчеркнул, что необходимо передать полномочия органам местного самоуправления. «Нужно изменить 178 законов,  принятых  ранее не как системное решение,  а как отдельное решение  к отдельным законам,  а также 78 актов Кабмина,  которые создали этого монстра, о котором мы сегодня говорим», - сказал он.

Валентин Цимох , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

227