По данным мониторинга, с 18 по 22 августа розничные цены в Севастополе на продовольственные товары незначительно выросли – на 0,5-0,7%, наблюдается стабилизация рынка продовольствия. Об этом сегодня на заседании правительства заявил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Николай Лишенко.

«Наблюдается снижение цен на овощи от 2,5% на сетевых торговых объектах до почти 7% в магазинах локальных сетей. Данная тенденция характеризуется в первую очередь сезонностью», - сказал Лишенко. 

При этом он отметил, что на снижение цены влияют ярмарки выходного дня, на которые доставляется сельхозпродукция из Крыма и Украины. По его информации, стабильны цены на хлебобулочные и мясные изделия, сообщает «Крыминформ».

Однако, по информации Лишенко, больше всего выросли цены на молоко и молочную продукцию. «От 2,5% в сети локальных магазинов до 10,6% в несетевых магазинах, на рынках - 2,2%. Данный рост определяется наличием конкурентных позиций торговых марок РФ и Беларуси», - отметил Лишенко.

По его мнению, качество российской молочной продукции несколько выше местной и украинской, а потому и розничная цена тоже больше.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время