В Советском районном суде города Воронежа (РФ) проходит судебное заседание относительно продления меры пресечения украинской летчице Надежде Савченко. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

«Будем оперативно освещать предстоящий процесс по продлению меры пресечения Надежде Савченко», - отметил он.

Другой адвокат, Николай Полозов, сообщил, что в настоящий момент суд объявил перерыв на 30 минут для ознакомления Савченко с новыми документами следствия, сообщает «УНИАН».

«Защита просит суд предоставить Савченко время для ознакомления с постановлением на украинском языке, с которым ее не знакомили», - написал он.

По его информации, судья предупредил о запрете фото- и видеосъемки в ходе процесса.

Судя по снимку, размещенному в соцсетях, Савченко надела футболку, на которой изображен герб Украины.

Как сообщал ForUm, 31-летняя украинская военнослужащая летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне попала в плен к незаконным вооруженным формированиям под городом Счастье Луганской области.

8 июля она оказалась в Воронежском СИЗО. Как утверждают в Следственном комитете РФ, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

Воронежский суд принял решение оставить Савченко под стражей до 30 августа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время