В Одесской области сотрудники правоохранительных органов осуществят проверку провайдеров на предмет незаконной ретрансляции запрещенных телепрограмм.

Об этом решили в ходе совместного видеоселекторного совещания руководства Министерства внутренних дел Украины и представителей Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, сообщает Отдел по связям с общественностью ГУМВД в Одесской области.

«Основным вопросом, который рассматривался на повестке дня, было решение Окружного административного суда  Киева и Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания «О временном запрете распространения на территории Украины таких российских программ: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24», «НТВ-Мир», «ТVCI» (ТВ-Центр), «Россия-1», «НТВ», «ТНТ», «Петербург 5», «Звезда», «РЕН-ТВ», «Life News», «Russia Today» и «РБК-ТВ», - говорится в сообщении.

Участниками совещания решался общий вопрос по выявлению и пресечению противоправной деятельности операторов кабельного телевидения, провайдеров, осуществляющих незаконную ретрансляцию запрещенных телепрограмм СМИ, распространяющих сообщения, разжигающие в Украине межнациональную вражду и сепаратистские настроения, посягающие на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время