В Минске состоялась встреча в формате Украина – Европейский союз – «Евразийская тройка» (Россия, Беларусь, Казахстан).

Президент Петр Порошенко заявил, Украина готова обсуждать разные варианты мирного урегулирования.

Национальный банк Украины понизил официальный курс гривни до 13,65 грн за доллар. На межбанке доллар подорожал до 14,3 гривни.

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что сегодня в Минске решается не только вопрос урегулирования ситуации в Луганской и Донецкой областях, но и судьба всей Европы.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон заверил, что Украина в сентябре ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС и сразу же направит в Брюссель ратификационные грамоты.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что кризис в Украине нельзя разрешить силовым путем.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что не видит препятствий в сотрудничестве с Украиной в случае ратификации ею Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что на проведение внеочередных парламентских выборов в Украине 26 октября 2014 года необходимо около 980 млн грн.

За прошедшие сутки в зоне (АТО) погибли 12 украинских военнослужащих, 19 ранены.

Оружие и военная техника со складов Министерства обороны будут направляться в зону антитеррористической операции в течение 48 часов с момента заявки руководства АТО.

Кабинет Министров Украины обнародовал решение о выделении из резервного фонда Государственного бюджета 9,1 миллиарда гривен на нужды Вооруженных сил Украины, Министерства внутренних дел и других министерств и ведомств, которые принимают участие в АТО на востоке Украины.

В Минобороны РФ заявили, что российские военнослужащие случайно пересекли границу Украины.

По состоянию на 26 августа Государственная служба по чрезвычайным ситуациям зарегистрировала 131 993 вынужденных переселенца из зоны проведения АТО и Крыма.

Пресс-секретарь Министерства обороны США Стивен Уоррен заявил, что российские власти продолжают поставлять на Донбасс огромное количество тяжелого вооружения и обстреливать позиции украинских военных.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что его страна готова предоставить Украине поддержку, гуманитарную помощь под эгидой Красного Креста.

Украина отказывается от услуг российской компании «Росатом» в достройке 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой АЭС из-за отсутствия со стороны России каких-либо подвижек в реализации этого проекта.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что товарооборот Украины с Таможенным союзом сократился на 30%.

Центральная избирательная комиссия планирует проведение парламентских выборов в 213 одномандатных избирательных округах.

Президент Украины Петр Порошенко пригласил Россию, Беларусь и Казахстан принять участие в конференции по созданию донорского фонда для восстановления Донбасса.

Президент Украины Петр Порошенко провел дискуссию с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным вокруг имплементации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

593