Публичное акционерное общество «Киевэнерго» в августе перечислило национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» 31,4 млн грн за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, сократив задолженность перед «Нафтогазом» на 17,6 млн грн - до 1 млрд 747,6 млн грн, сообщает пресс-служба «Киевэнерго».

«С начала текущего года компания оплатила «Нафтогазу Украины» за тепловой газ более 3,13 млрд грн, что на 2 млрд грн больше, чем за аналогичный период 2013 года», - сказано в сообщении.

В компании уточняют, что только за июль-август перечислили «Нафтогазу» за газ для производства тепловой энергии для бюджетных организаций столицы 75,1 млн грн, в то время как от бюджетных организаций города Киева за аналогичный период поступило лишь 1,8 млн грн.

«Причиной накопленной задолженности являются катастрофическое снижение расчетов потребителей за тепловую энергию и несистематическая компенсация разницы в тарифах на тепло из государственного бюджета», - прокомментировала финансовый директор «Киевэнерго» Татьяна Грязнова.

Как ранее сообщал ForUm, в «Киевэнерго» заявили о 49,72% столичных потребителей, отключенных от горячего водоснабжения по состоянию на 26 августа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время