Президент Украины Петр Порошенко убежден, что сегодня в Минске решается не только вопрос урегулирования ситуации в Луганской и Донецкой областях, но и судьба всей Европы.  Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил во время выступления на встрече Украина - ЕС - «Евразийская тройка».

«Сегодня в Минске, безусловно, решается судьба мира и судьба Европы. Именно так я оцениваю потенциал нашей встречи. Мы должны вместе найти единственно правильное решение, от которого зависит мир на континенте», - сказал Порошенко.

Президент выразил убеждение, что никто из участников встречи не ставит под сомнение независимость Украины и право ее народа самостоятельно определять свое настоящее и будущее.

«Мы никому не навязываем и не хотим, чтобы кто-то навязывал нам форму внутреннего устройства или интеграционного направления внешнего развития. Украинский народ сделал свой выбор в пользу унитарного, демократического, европейского государства», - подчеркнул он.

«Украина является ответственным членом международного сообщества и требует уважения к своему суверенитету, территориальной целостности и границ в соответствии с общепринятыми нормами международного права», - также добавил он.

Глава государства подчеркнул, что цель его визита в Минск сегодня - сделать все возможное, чтобы прекратить кровопролитие и дать возможность начать сложный процесс поиска политического компромисса.

Напомним, в Минске проходит встреча в формате Украина – Европейский союз – «Евразийская тройка» (Россия, Беларусь, Казахстан).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время