Милиция планирует до октября направить в суд материалы уголовных производств по массовым беспорядкам в Одессе 2 мая, сообщила пресс-секретарь Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Алла Марченко.

«По имеющимся у нас данным, с Генеральной прокуратурой согласован вопрос о направлении в суд дела по событиям на улице Греческой. Там есть 36 подозреваемых лиц, материалы будут переданы в суд до 15 сентября», - сказала Марченко.

Она добавила, что есть и второй блок расследования: события, которые происходили на Куликовом поле и в Доме профсоюзов. По ее словам, «под подозрением - 25 человек». «Это объединили в одно дело по ст. 294 ч. 2 «Массовые беспорядки». Эти материалы будут переданы до 30 сентября... Работа ведется, материалы продолжают собираться. Объем работы колоссальный», ― сказала Марченко.

Она также добавила, что 2 мая в результате произошедших событий пострадали 32 сотрудника милиции, в том числе пятеро - получили огнестрельные ранения. Ранения разной степени тяжести также получили 187 гражданских лиц. 
О подозрении в совершении преступления объявлено 122 лицам, из которых 12 – под стражей, 41 – под домашним арестом, в отношении других избрана иная мера пресечения, сообщает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, количество погибших в ходе столкновений в Одессе 2 мая достигло 48 человек.

По мнению ООН, расследование событий, произошедших на Майдане Незалежности и в Одессе, затягивается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время