Украинцам надоела показная скромность политиков. Об этом в комментарии ForUm’у заявил политик, народный депутат Украины ВР нескольких созывов Тарас Чорновил, комментируя информацию о том, что 20 августа премьер-министр на очередное заседание КМУ пришел в костюме относительно бюджетной немецкой марки и снял пиджак, чтобы журналисты смогли увидеть «лейбл».

«Когда человек тянется к элементарной скромности и его доходы соизмеримы с теми суммами, с которых он платит налоги, – это очень хорошо. Человек, идущий в политику, даже имея «левые» деньги, заначки и бизнесы, придерживался определенного дресс-кода госслужащего. То есть на вещи, которые могут восприниматься как элементы роскоши, тратиться должно не больше, чем сумма, с которой заплачены налоги. Например, если это 10 тыс. долларов в месяц, то жилье, автомобиль, одежда и прочее могут быть оплачены из этой суммы», - заявил он.

Чорновил добавил, что «в случае господина Яценюка хорошо, что он хочет показать все. Но, наверное, надо задуматься, что живешь ты несколько не в том доме, и предыстория известна, когда в дорогом магазине на Грушевского покупались запонки по нескольку тысяч долларов. Наверное, это все должно быть несколько искреннее, притом все время, а не когда ты должен возглавить избирательный список».

«В данном случае это игра. Яценюк – яркий сибарит, любитель роскоши. Это, по-моему, в Украине известно всем, об этом много писали… Кому нужна показуха? Если есть реальные, легитимные большие средства, то нужно честно сказать: я богатый, я могу себе позволить. Но лучше было бы: деньги есть, но я лучше куплю не одну запонку, а пять бронежилетов. Это люди бы поняли. А фальшь давно надоела. Юлия Тимошенко перестаралась, показывая, что она голая и босая, при этом тратя миллионы на имиджевые штучки, – этому уже никто не верит», - считает он.

 

Юлия Артамощенко , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

6962
Теги