Новым порядком на получение разрешения на эмиссию облигаций могут воспользоваться мошенники.

Такое мнение выразил ForUm’у экономист Владислав Старинец, комментируя утвержденный Кабинетом министров новый порядок получения разрешения на эмиссию облигаций международной финансовой организацией в Украине.

«У нас в стране одна из главных проблем:  всегда существуют некоторые «дыры в законодательстве», которые умышленно используют некоторые люди. В данном случае – эта угроза, безусловно, присутствует», - сказал Старинец.

В частности, эксперт отметил, что новый порядок получения разрешений на эмиссию облигаций не требует от будущего эмитента аудиторского заключения о финансовых результатах деятельности и справки контролирующего органа страны, резидентом которой является эмитент.

Подобные огрехи законотворчества экономист приписывает общей напряженной обстановке, в которой работает правительство.

«Они сейчас работают в экстремальном режиме, очень сложная ситуация в стране. Возможно, просто «руки не доходят» до того, чтобы вычитать все, не допустить лазеек, которыми могут воспользоваться нечистые на руку предприниматели», - заявил Старинец.

При этом эксперт отметил, что гражданам, желающим поучаствовать в процессе купли-продажи облигаций, необходимо быть внимательными к своим потенциальным партнерам. 

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

203