Переход на стандарты Евросоюза обойдется Украине в миллиарды евро. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи в формате ЕС-Украина - «Евразийская тройка» в Минске.

«Принятие Киевом в полном объеме содержащихся в соглашении требований о тарифной либерализации, переходе на технические и санитарно-ветеринарные нормы ЕС неизбежно отрицательно скажется на объемах и динамике торгово-инвестиционного сотрудничества в Евразийском регионе», - заявил Путин, сообщает телеканал «Россия 24».

Напомним, сегодня, 26 августа, около 15:00 по киевскому времени в Минске началась встреча в формате ЕС-Украина - «Евразийская тройка». На встрече присутствуют Президент Украины Петр Порошенко, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Во встрече также принимают участие три комиссара ЕС: по внешней политике Кэтрин Эштон, по энергетике Гюнтер Оттингер и по торговле Карл де Гухт.

На этой встрече стороны намерены достигнуть договоренностей относительно разрешения военного конфликта на Донбассе, а также провести переговоры в сфере энергетики и торговых отношений в рамках подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время