Государственный аппарат нужно не расширять, а заставить качественно работать. Такое мнение ForUm’у выразил заместитель главы парламентского Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности народный депутат от ВО «Свобода» Александр Мирный, комментируя кадровые решения правительства.

«К расширению аппарата наша фракция относится отрицательно. Если мы сокращаем зарплаты и расходы, то расширение аппарата – это не дело», - заявил он.

Политик уверен, что необходимо улучшить качество работы уже существующих чиновников, а не создавать новые должности.

«Сегодня люди недорабатывают. Не думаю, что сегодня там все с утра до ночи в поте чела работают, даже в туалет не могут выскочить. Нужно четко определить круг обязанностей и расписать его, чтобы даже в туалет ходить по расписанию – два раза в день. Вот это будет правильно», - уверен Мирный.

Напомним, Кабмин создал Госкомитет (Правительственный офис) по вопросам евроинтеграции.  Министрам были назначены девять заместителей по вопросам евроинтеграции. Кроме того, расширен штат аппарата СНБО путем введения трех новых должностей: руководитель аппарата СНБО, заместитель руководителя аппарата СНБО, помощник руководителя аппарата СНБО.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

278