Президент России Владимир Путин прибыл в Минск для участия в саммите совместно с лидерами стран Таможенного союза, Президентом Украины Петром Порошенко и представителями Евросоюза. 

В ходе саммита стороны обсудят урегулирование ситуации в Украине, а также взаимодействие после подписания Ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает РИА «Новости».

Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков однозначно не ответил на вопрос о возможной двухсторонней встрече. 

В саммите также принимают участие представитель ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президент Еврокомиссии - комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер и комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт.

Сегодня уже состоялся ряд двусторонних встреч: Порошенко провел переговоры с Эштон, а также встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко. 


В настоящий момент Порошенко проводит встречу с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Как ранее сообщал ForUm, на 26 августа в Минске запланирована встреча в формате Украина - ЕС - «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с имплементацией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время