Президент Украины Петр Порошенко призывает международное сообщество помочь Украине установить эффективный контроль на границе с Российской Федерацией. Об этом он заявил во время встречи с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, сообщили ForUm’у в  пресс-службе Президента. 

«Мы апеллируем ко всему миру с просьбой поддержать Украину и способствовать тому, чтобы Украина создала эффективную систему контроля на границе с РФ, чтобы исключить проникновение через границу оружия, военной техники и наемников. Тогда конфликт будет решен в течение очень короткого времени», - заявил Порошенко.

Кроме этого Порошенко в ходе встречи проинформировал Эштон об обострении ситуации на Донбассе, о боевых действиях, которые ведут наемники против украинской армии и гражданского населения, а также о факте задержания десяти российских военнослужащих на территории Украины.

«Украина платит слишком дорогую цену за свою независимость и право самостоятельно выбирать цивилизационный путь развития», - сказал Порошенко.

Он также указал на необходимость освобождения всех заложников, в частности украинской летчицы Надежды Савченко, которую удерживают в российской тюрьме.

Президент заверил Эштон, что обеспечит проведение свободных, демократических и прозрачных парламентских выборов, назначенных на 26 октября 2014 года.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко на встрече с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон заверил, что Украина в сентябре ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС и сразу же направит в Брюссель ратификационные грамоты. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время