Министерство топлива и энергетики Крыма в связи с боевыми действиями на Донбассе прорабатывает варианты поставок угля из регионов России. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совета министров Крыма сообщил министр топлива и энергетики Сергей Егоров.

«По углю ситуация очень напряженная, в связи с событиями на Донбассе. Договоры, заключенные с компаниями, которые поставляют уголь, не исполняются, так как эшелоны с углем не могут выпустить в сторону Крыма, – сказал Егоров. – Ведется напряженная работа с Кузбассом и Ростовской областью».

По его словам, с российскими поставщиками угля ведутся переговоры о логистике и цене. «Я думаю, мы прорвемся в этом вопросе. Сентябрь будет показательным в этом отношении, когда мы будем массово завозить уголь в Крым», - сообщил Егоров.

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов поручил Егорову предоставить готовый план мероприятий по поставке угля уже к следующему заседанию Совмина. «Если нужна коммуникация с кем-то из губернаторов – говорите, буду звонить и лично просить содействия», – добавил Аксенов, сообщает «Крыминформ».

Напомним, вывоз украинских продуктов из Крыма в другие регионы России прекращен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время