Столичные милиционеры задержали «минера» Киевского железнодорожного вокзала, сообщает Сектор по связям с общественностью Управления МВД на Юго-Западной железной дороге.

Сообщение о минировании поступило на спецлинию «102». Аноним позвонил из телефона-автомата и сказал, что вокзал станции «Киев-Пассажирский» заминирован.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, начала эвакуацию пассажиров и работников железной дороги, которые находились на потенциально опасных территориях. Всего было эвакуировано около 300 пассажиров и 50 работников железной дороги.

«Работники взрывотехнической службы совместно с кинологами провели тщательное обследование вокзального комплекса и прилегающих территорий. В ходе обследования взрывоопасных устройств, веществ и предметов обнаружено не было», - говорится в сообщении.

В ходе проведения розыскных мероприятий правоохранителями установлено, что ложное сообщение о минировании совершил 36-летний киевлянин. Как отметили в милиции, мужчина ранее привлекался к ответственности за совершение аналогичных правонарушений.

Сейчас устанавливаются все подробности события, открыто уголовное производство, ведется следствие.

В настоящее время задержанный проверяется на причастность к совершению других ложных сообщений о минировании.

«Заведомо ложные сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности подпадают под действие ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет», - добавили в милиции.

Ранее ForUm сообщал, что 22 августа около 9 часов утра неизвестный сообщил, что вокзал «Киев-Пассажирский» заминирован.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время