Донбасс - главный промышленный регион страны - остается полем битвы бессмысленной и никому не нужной войны, и это несет значительные угрозы для экономики Украины. 

Об этом в интервью агентству «РИА Новости» заявил бывший и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов. 

«Только за июль в Украине промышленность обвалилась на 12,1 % к предыдущему месяцу. В Донецкой и Луганской областях — на 28,5 % и 56,0 % (соответственно. - Ред.). Машиностроение в целом по стране упало на 23,8%, химпром - на 22,2%, добыча угля снизилась на 28,8%. И если не прекратить войну, дальше будет только хуже. Скоро на тепловых электростанциях нечем будет топить, а приближается зима», - предупреждает политик.

В то же время он считает, что у нынешней власти есть все возможности, чтобы работать эффективно.

«Сейчас в Украине сложилась уникальная ситуация, которой не было ни у одного правительства, — политическая однородность. В стране де-факто нет оппозиции. Партия регионов деморализована, Компартия почти запрещена. Появился шанс проводить любые, даже самые непопулярные, реформы — и те, которые они в свое время не дали провести нам. Пожалуйста, делайте! Но прежде всего нужно остановить войну», - подчеркнул Сергей Арбузов. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время