С точки зрения экономического развития страны, последние 23 года были для Украины «временем упущенных возможностей».

Об этом в интервью агентству «РИА Новости» заявил бывший и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов.

«Тот огромный потенциал, который Украина унаследовала от УССР, был во многом растрачен впустую. За все эти годы нам не удалось добиться кардинального улучшения уровня жизни, политического единства нации, построить правовое демократическое государство. По дороге к 2014 году мы потеряли целые отрасли промышленности, не досчитались более шести миллионов населения. Причина этого во многом в том, что за все время в Украине фактически не было ни одного периода политической стабильности. Одно правительство сменяло другое, и всем им, по большому счету, было не до экономики, не до государства, не до людей», - отметил политик.

По словам Сергея Арбузова, многие реформы, которые нужно было провести еще в начале 90-х, его правительство было вынуждено начинать в 2010 году.

«В Украине вот уже 23 года мы наблюдаем традиционную для нашей национальной истории руину. И, к сожалению, я пока не вижу света в конце туннеля», - рассказал бывший глава Кабмина. По словам Сергея Арбузова, это для него больше всего омрачает тот большой праздник, которым является День Независимости. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время