Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров считают, что факты поставки оружия со стороны России незаконным вооруженным формированиям на Донбасс не доказаны.

Об этом Лавров сказал на брифинге в Москве 25 августа.

«Еще раз подчеркну - за свою часть границы мы несем полную ответственность, украинцы – за свою, и украинцам помогает миссия ОБСЕ… Но выдвигать нам претензии, неподкрепленные какими-то фактами, наверно, бесперспективно Мы несем ответственность за границу. Если у вас есть факты, которые говорят о том, что незаконное пересечение границы в каком-либо виде имеет место, просьба эти факты предъявить», - заявил Лавров, комментируя высказывание канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что без закрытия границы, через которую поставляется оружие из РФ на Донбасс, прекратить конфликт невозможно.

По словам Лаврова, в противном случае будет как с малайзийским «Боингом-777», когда прозвучали обвинения и заявления о том, что есть неопровержимые доказательства, «а потом тишина - все словно набрали в рот воды», сообщает «УНИАН».

При этом Лавров подчеркнул, что РФ согласилась, чтобы на пунктах пропуска, которые не контролируются украинскими пограничникам, разместили наблюдатели ОБСЕ.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко подтвердил информацию западных журналистов о заходе на территорию Украины из России военной техники.

«Эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией», - заявил Порошенко 15 августа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время