Акцию на улице Институтской в память погибших из Небесной сотни и против военного парада да День Независимости правоохранители квалифицировали как хулиганство, сообщили ForUm’у в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве.

«23 августа около 5 часов вечера в дежурную часть Печерского райуправления милиции по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что на проезжей части возле пешеходного моста неизвестные краской рисуют человеческие силуэты», - сказано в сообщении.

«Один из присутствующих на месте происшествия пояснил, что несколько общественных организаций проводили акцию в память о Героях небесной сотни и против проведения парада в честь 23-й годовщины Независимости Украины. Суть акции заключалась в том, что на местах гибели людей, во время событий на Майдане Независимости, активисты с помощью трафарета наносили на проезжую часть белой и красной краской изображения погибших», - отмечают правоохранители.

При этом в ведомстве подчеркивают, что в дальнейшем к милиционерам обратились несколько членов семей Небесной сотни с заявлениями. По их мнению, такие акции унижают и оскверняют память героев.

«По данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины - «Хулиганство», - резюмируют в столичной милиции.

В ведомстве также сообщают, что накануне группа лиц на Майдане Независимости также выражала свой протест против проведения парада и пыталась сорвать его генеральную репетицию. «В результате один из участников акции был задержан. В отношении 17-летнего киевлянина был составлен административный протокол», - сказано в сообщении.

Как сообщал ForUm, 22 августа в Киеве на улице Крещатик состоялась акция протеста против проведения праздничного военного парада ко дню 23-й годовщины независимости Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время