В субботу, 23 августа, в Константиновке Донецкой области был задержан телохранитель  экс-главы министерства обороны так называемой ДНР Игоря Гиркина-Стрелкова Алексей Владимирович Ш., сообщает   пресс-служба Министерства внутренних дел.

Сообщается, что информация о пребывании Ш. была передана в Киев от местных проукраински настроенных сотрудников Константиновской милиции и телохранитель Гиркина не был предупрежден.

Правоохранители подчеркивают, что утром группа задержания бойцов спецподразделения «Сокол» выехала на место задержания - высотный жилой дом в Константиновке. Ш. понял, что за ним пришли, открыл огонь из автомата в дверь. Сотрудники милиции открыли ответный огонь и ранили его в плечо, после чего выбили дверь и задержали раненого. Ему была оказана первая медицинская помощь.

Суд избрал Ш.  меру пресечения на период следствия в виде ареста. «Ему инкриминируется участие в убийстве и покушении на убийство с целью завладения имуществом и денежными средствами», - сообщают в ведомстве. Ш. может получить приговор в виде пожизненного лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время