В Украине действует строгий запрет на экспорт продукции двойного или военного назначения, заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместного брифинга с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Отвечая на вопрос журналистов относительно публикации в СМИ о возможности попадания в РФ из Украины продукции двойного или военного назначения, Президент сообщил, что полтора месяца назад Совет национальной безопасности и обороны запретил экспорт в Российскую Федерацию военной продукции и продукции двойного назначения.

«Это решение строго выполняется и придерживается украинским правительством», - подчеркнул он.

Порошенко отметил, что после сообщения в СМИ о якобы факте нарушения этого решения он отдал поручение провести дополнительное расследование Службе национальной безопасности Украины. «Руководитель СБУ сообщил о том, что никакого подтверждения факта экспорта в Россию продукции украинских предприятий военного и двойного назначения нет», - сказано в сообщении.

В то же время  Порошенко дал отдельное поручение Службе экспортного контроля правительства относительно строгого соблюдения решения СНБО.

Как сообщал ForUm, 20 августа министр финансов Александр Шлапак заявил о том, что Украина полностью прекратила продажу России военной техники.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время