Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в национальной валюте с уровня B- до уровня CCC, сообщает пресс-служба агентства.

Кроме того, Fitch понизил рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций Украины в национальной валюте с уровня В- до ССС и подтвердил рейтинг гособлигаций в иностранной валюте на уровне ССС. Краткосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте Fitch подтвердил на уровне ССС.

Fitch объясняет понижение рейтинга Украины в национальной валюте нестабильностью на востоке страны, негативным влиянием конфликта на экономику страны, а также кризисом в торгово-экономических отношениях Украины и России.

Также рейтинговое агентство полагает, что ВВП Украины снизится в 2014 году на 6,5%, а в 2015-2016 годах динамика ВВП будет нулевой.

Fitch не исключает дальнейшего снижения рейтингов Украины в случае обострения политической или экономической ситуации, сообщают «Украинские Новости».

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы В означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности. Рейтинги группы ССС означают, что дефолт эмитента, которому он присвоен, представляется реальной возможностью, а способность выполнять финансовые обязательства зависит от деловой или экономической конъюнктуры в стране.

Как сообщал ForUm, Национальный банк Украины понизил официальный курс гривни 22 августа до нового исторического минимума: на 25,26 копейки до 13,3654 гривни за доллар.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время