Президент Украины Петр Порошенко обещает в середине сентября внести в Верховную Раду для ратификации Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.
Об этом Порошенко заявил на совместном брифинге с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель 23 августа.
«В середине сентября я как президент Украины внесу в украинскую Верховную Раду на ратификацию Соглашение об ассоциации, согласованное со всеми, и до конца сентября, я надеюсь, что Украина передаст ратификационные грамоты Совету ЕС», - сказал Порошенко.
По его словам, Украина действует скоординировано с ЕС в части ассоциации. «Сейчас проходят переговоры относительно зоны свободной торговли. Я отмечаю, что это не имеет никакого отношения к политической части Соглашения об ассоциации. Оно подписано. Так же, как и содержательная часть соглашения о зоне свободной торговли. И Украина, и ЕС действуют скоординировано», - сказал Порошенко, сообщает «УНИАН».
По его словам, также скоординировано стороны будут действовать 26 августа в Минске на переговорах с президентами стран Таможенного союза. Порошенко подчеркнул, что в этих переговорах будет принимать участие представительская делегация Евросоюза. «Но мы очень надеемся, что будет достигнут позитивный результат», - подчеркнул он.

Как сообщал ForUm, в Минске 26 августа состоится встреча на высшем уровне в формате Украина - ЕС - «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, энергетической безопасностью и со стабилизацией ситуации на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время