В ближайшее время будут пересмотрены нормы потребления газа, сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

«В ближайшее время будут пересмотрены нормы потребления. Думаю, возможно, через неделю, когда из этого сектора уберут коррупционный фактор, и мы о нем скажем. А это сотни миллионов, которые отмывались на газовых сделках. Мы выявили это и остановили, чтобы этого не происходило», - сказал Гройсман. 

По его словам, правительство делает все, чтобы добыча газа производилась эффективно. «Все источники, в том числе собственной добычи, используются на 100%, и мы и в дальнейшем будем реформировать этот сектор – делать его более публичным, прозрачным, и для нас это является важным», - сказал вице-премьер-министр.

Кроме того, по его словам, Украина несколько месяцев «ни капли газа не получает и должна начать экономию», сообщает «УНИАН».

«Сегодня облгазы получили цифры относительно 30% экономии газа и с ними работают. Нам нужно сделать все для того, чтобы этот вызов воспринял как личный вызов каждый человек – меньше тратить газа, меньше сжигать в конфорках, замещать бытовые приборы, работающие на газу, другими видами топлива», - добавил Гройсман.

Как ранее сообщал ForUm, НАК «Нафтогаз Украины» зарезервировал $3,1 на специальных счетах в Национальном банке для оплаты российского природного газа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время