Утром 23 августа на железной дороге на перегоне «Змиев-Занки» в Зарьковской области неизвестные взорвали железнодорожные пути, сообщает пресс-служба  Управления Министерства внутренних дел на Южной железной дороге.

В частности, сообщение о поврежденной колее поступило в дежурную часть линейного отдела милиции на станции «Основа» в 4.25 23 августа.

«После осмотра места происшествия сотрудниками транспортной милиции совместно с взрывотехнической службой предварительно установлено, что повреждение рельсы произошло вследствие взрыва, а именно на непарном пути 284 км повреждено 86 см рельсы. Около 100 пассажиров покинули подвижной состав с целью следования к месту назначения другими видами транспорта. Пострадавшие отсутствуют. Движение поездов осуществляется по парной колее. Эвакуация не проводилась. Проводятся работы по восстановлению пути», - сказано в сообщении.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по статье «Террористический акт».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время