Работники милиции пресекли незаконную деятельность преступной группы, которая имела родственные связи и занималась распространением наркотических средств в крупных размерах на территории города Умань и Уманского района, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел в Черкасской области.

 «У участников группировки изъято большое количество ацетилированного опия и около 30 тысяч гривен, которые были получены преступным путем», - сказано в сообщении.

В частности, сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Черкасской области «вышли» на след 22-летнего жителя города Умань.

«Привлек внимание правоохранителей тот факт, что молодой человек постоянно контактировал с большим количеством граждан, которые имели проблемы с законом и были наркозависимыми», - подчеркивают правоохранители.

Далее правоохранители установили, что 22-летний подозреваемый получал наркотики от нескольких поставщиков, связанных между собой родственными связями.

Установив всех участников группы и получив необходимую доказательную базу, правоохранители задержали подозреваемых. Во время проведения санкционированных обысков было обнаружено и изъято около 150 миллилитров ацетилированного опия и денежные средства в сумме около 30 тысяч гривен, полученные от продажи наркотиков. «Также были задержаны 22-и 26-летние мужчины, у которых также был изъят ацетилированный опий, который они сохраняли с целью дальнейшего сбыта», - заявляют в ведомстве.

Участникам группы сообщено о подозрении за совершение уголовных преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 307 (незаконное производство, пересылка или сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Продолжается следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

397