Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что украинский должен оставаться единственным государственным языком, а также в том, что Украину больше никто и никогда не расколет по языковому принципу.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, Президент заявил во время официальной церемонии поднятия украинского государственного флага в Киеве на Софийской площади 23 августа.

«Знаю, что теперь по языковому признаку нас не расколет уже никто и никогда. Принципиально оставаясь на той позиции, что единственным государственным языком должен оставаться украинский, мы должны по достоинству оценить вклад русскоязычных граждан Украины в защиту нашей общей Родины», - сказал Порошенко.

По его словам, украинская нация крепнет уже не только на почве языка или этноса, но и на основе общей воли большинства жителей Украины.

«Эта воля заключается в том, чтобы жить вместе в единой, соборной, унитарной, демократической и европейской стране. В прошлое стремительно отходит разделение Украины на Восток и Запад, Центр и Юг. Это значит, что мы окончательно и бесповоротно состоялись как нация, как украинский народ», - сказал Президент.

Как сообщал ForUm, Президент поздравил страну с Днем государственного флага.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время