ООН запросила у доноров необходимые для помощи Донбассу 33,3 миллиона долларов, однако доставка помощи будет проблематичной из-за боев.

Об этом заявила телеканалу «Украина» заместитель генерального секретаря ООН Валери Амос, сообщает РИА «Новости».

По данным ООН, эта сумма необходима, чтобы обеспечить самые насущные потребности жителей Донбасса до конца текущего года.

«Сейчас мы готовим план для районов, которые нуждаются в помощи, речь идет об обеспечении медицинской помощью и образовании медицинских норм и временных укрытий, мы попросили у доноров необходимую сумму в 33,3 миллиона долларов, но будет также проблема с доставкой необходимой помощи, потому что там идут бои», — заявила Амос телеканалу.

Также сообщается, что заместитель генерального секретаря ООН отправляется из Киева в Славянск, чтобы оценить масштаб разрушений от боев и объемы необходимой помощи.

Как сообщал ForUm, правительство Королевства Швеция выделило Украины пять миллионов долларов в качестве гуманитарной помощи, которая будет потрачена на продукты, лекарства и предметы первой необходимости вынужденным переселенцам из Луганской и Донецкой областей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время