В Нидерландах опознаны 173 жертвы авиакатастрофы малазийского «Боинга» в Украине.

Об этом сказали в голландском министерстве безопасности и юстиции, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Из последних 46 жертв крушения самолета Boeing 777, чья личность была установлена, 26 - являлись голландцами, еще 20 - гражданами других государств», - сказали в ведомстве.

По просьбе посольств соответствующих стран национальности опознанных жертв крушения, не являвшихся гражданами Нидерландов, не оглашаются.

В министерстве отметили, что родственники погибших первыми получают информацию. По желанию родных и близких жертв авиакатастрофы данные также передаются главам муниципалитетов, в которых проживали погибшие.

Установление личностей погибших организовано на военной базе рядом с голландским городом Хилверсумом. В процессе принимают участие более 200 международных экспертов. По их прогнозам, для того чтобы завершить идентификацию, может понадобиться несколько месяцев.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу «Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия)», потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 пассажиров и 15 членов экипажа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время