Болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ), распространилась на все регионы Либерии.

Об этом заявил Глава профсоюза здравоохранения Либерии Джордж Уильямс, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Заражение опасным вирусом зафиксировано в провинции Сино на юго-востоке Либерии, близ границы с Кот-д`Ивуаром, - отметил он, добавив, что «этот район до сих пор оставался единственным, где не было случаев БВВЭ».

В минувший вторник правительство Либерии приняло решение ввести на территории страны с 21.00 до 6.00 по местному времени комендантский час, чтобы контролировать передвижение населения во время вспышки БВВЭ.

6 августа в Либерии было объявлено о начале действия режима чрезвычайного положения. В соответствии с ним были введены строгий контроль на пограничных пунктах, ограничение на поездки, а также запрет на перемещение из одного города в другой. Кроме того, все лица, в отношении которых есть подозрение на заражение вирусом, подлежат немедленной госпитализации и должны находиться в больницах до полного выздоровления.

Минздрав Нигерии сообщил, что число подтвержденных заражений БВВЭ достигло 14 человек. Все больные находятся под наблюдением врачей. На этой неделе нигерийские власти сообщили, что «пять человек, ранее заразившихся БВВЭ, почти выздоровели».

По данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами эпидемии в странах Западной Африки, начавшейся минувшей зимой, стали по меньшей мере 1,35 тыс. человек. Наиболее сложная ситуация на данный момент сложилась в Либерии, где общее число жертв болезни превысило 570 человек. В Гвинее число скончавшихся составляет 396 человек, а в Сьерра-Леоне - 374 человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время