Министр обороны Валерий Гелетей заявил о зачислении 51 участника антитеррористической операции на востоке Украины в киевские вузы.

Об этом он сказал бойцам и их семьям на торжественном вручении документов о зачислении в Военно-медицинском клиническом центре, сообщают «Украинские новости».

«Я надеюсь, что большинство из вас после окончания вузов останется работать в Минобороны. Поскольку больших патриотов, чем вы, сейчас трудно найти», - отметил он.

По словам Гелетея, ребят зачислили на обучение в два университета - Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко и Государственный университет телекоммуникаций.

При этом министр обороны затруднился прокомментировать информацию о вторжении российского гуманитарного конвоя на украинскую территорию, сказав, что спешит на совещание по данному поводу.

Как сообщал ForUm, военнослужащие получили право поступать в военные высшие учебные заведения только по результатам вступительных экзаменов без участия в год вступления в независимом внешнем оценивании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время