Перед наступающими праздниками Министерство внутренних дел усилило режим патрулирования в Киеве и увеличило количество милиционеров на улицах. Об этом корреспонденту ForUm`а сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

«Также мы хотим через ваше информагентство обратиться ко всем гражданам, чтобы они помогали нам бороться с террористами, - сказал он. - Сообщайте о подозрительных личностях в съемных квартирах или домах, если есть подозрения – звоните, будем приезжать и разбираться».

При этом Антон Геращенко не смог ответить на вопрос, будут ли киевляне в безопасности (от возможного теракта. – Ред.) на параде, который пройдет на Майдане Незалежности.

«Президент принял то решение, которое он имеет право принимать. Ему как Главе государства виднее - надо делать парад или нет. И не мое право обсуждать решение Президента», - ответил советник главы МВД.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету Министров создать Организационный комитет по подготовке и празднованию 23-й годовщины Независимости Украины, в частности на 24 августа предусмотрен парад войск в честь годовщины Независимости Украины в Киеве и Одессе.

 

Георгий Раут, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время