Генеральная прокуратура Украины 12 августа 2014 г. направила в Соломенский районный суд г. Киева уголовное производство с обвинительными актами в отношении должностных лиц ГП «Укрзализнычпостач» о злоупотреблении ими на сумму свыше 200 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

«Главным управлением надзора в уголовном производстве Генеральной прокуратуры Украины 12 августа 2014 г. в Соломенский районный суд г. Киева направлено уголовное производство с обвинительными актами в отношении председателя тендерного комитета ГП «Укрзализнычпостач» и его заместителя по ч. 2 ст. 364 УК Украины (Злоупотребление властью или служебным положением)», - говорится в сообщении.

Генпрокуратура сообщает, что в ходе расследования было установлено, что в течение 2012-2013 годов указанный чиновник ГП «Укрзализнычпостач», а также его заместитель, злоупотребляя своим служебным положением в интересах третьих лиц, не отменили конкурсные торги и заключение договоров на поставку продуктов нефтепереработки по ценам, превышающим уровень максимальных рыночных цен. Вследствие таких действий госпредприятием «Укрзализнычпостач» уплачены денежные средства в завышенном размере на сумму свыше 200 млн грн, что имело негативные последствия для государства.

Сейчас председателю тендерного комитета ГП «Укрзализнычпостач» и его заместителю сообщено о подозрении, к ним применены меры пресечения в виде домашнего ареста и залога соответственно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время