Европейская комиссия будет основательно представлена на минской встрече глав государств Таможенного союза и Украины 26 августа, заявила 22 августа в Брюсселе официальный представитель ЕК Шанталь Хьюз.

«Но будут другие совещания. В определенный момент состоится трехсторонняя встреча между господами Баррозу, Путиным и Порошенко. Дату еще не определили, но мы воспользуемся всеми возможностями для того, чтобы подтвердить нашу позицию», - сказала Хьюз.

«Господин Баррозу не сможет туда (в Минск. – Ред.) поехать, потому что его визит во Вьетнам (25-26 августа. – Ред.) был предусмотрен уже давно, но он будет представлен заместителем председателя Еврокомиссии и верховным представителем ЕС госпожой (Кэтрин) Эштон, а также еврокомиссарами по энергетике господином (Гюнтером) Эттингером и по торговле (Карелом) де Гюхтом», - также проинформировала представитель ЕК, сообщает «Интерфакс-Украина».

Хьюз также сообщила, что ЕС намерен обсудить в Минске проблемы безопасности, реализацию Соглашения об ассоциации ЕС-Украина, будет также изучена возможность перезапустить в сентябре трехсторонние консультации по энергетике.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко на встрече в Минске 26 августа намерен договариваться о мире.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время