Министерство иностранных дел России вручило послу Японии в Москве Тикахито Хараде список лиц, в отношении которых будут введены ограничения на въезд на территорию РФ.

Эти меры приняты в ответ на визовые санкции Токио, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

«Хараде был вручен список граждан Японии, в отношении которых вводятся ограничения на въезд в Российскую Федерацию в порядке ответной меры на визовые санкции Токио против ряда граждан нашей страны», — говорится в сообщении МИД России. Кто именно попал в черный список, не сообщается.

В начале августа Япония одобрила новый пакет санкций против граждан России и Украины. В ограничительный список попали 40 человек, в том числе бывший президент Украины Виктор Янукович и представители крымского руководства.

18 марта Япония ввела первый пакет санкций против России, который был связан с позицией РФ по Крыму.

Токио тогда приостановил консультации с Москвой по облегчению визового режима и отложил начало переговоров по ряду совместных проектов. По итогам этих консультаций планировалось подписать соглашения об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и предотвращении опасной военной деятельности.

В МИД РФ считают, что объявление Японией 28 июля дополнительных санкционных мер в отношении России является недружественным и недальновидным шагом, базирующимся на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

676