В Шевченковское районное управление милиции по спецлинии «102» поступило сообщение, что напротив отеля в центре столицы стоит человек с гранатой в руках, сообщили ForUm'у в  пресс-службе милиции города Киева.

«К правоохранителям обратились граждане, которые стали свидетелями инцидента. По их словам, утром они проходили возле кофейни на улице Бориса Гринченко и услышали на летней террасе громкую словесную перепалку. Подойдя ближе, люди увидели мужчину, который держал в руках предмет, похожий на гранату. При этом он старательно пытался скрыть ее под столом. Общими усилиями опасный предмет удалось отобрать», - сказано в сообщении.

Как стало известно правоохранителям позднее, утром в кафе зашел мужчина, он вел себя агрессивно и стал приставать к официантам, которые, по словам подозреваемого, отказывались его обслуживать.

«После этого он достал гранату с вкрученным запалом и пригрозил всех взорвать. Пока злоумышленника пытались успокоить, обслуживающий персонал заведения быстро вызвал милицию. Благодаря своевременному реагированию правоохранителей беду удалось предотвратить», - сообщают в ведомстве.

«Во время осмотра места происшествия был изъят предмет круглой формы зеленого цвета с металлическим корпусом, внешне похожий на гранату в разряженном виде. Кроме этого внутри сумки подозреваемого находился предмет цилиндрической формы, напоминающий взрывное устройство», - добавляют правоохранители.

«Подрывника» задержали и доставили в милицию. Задержанным оказался 33-летний уроженец Ривненской области, который с декабря прошлого года находится на Майдане Независимости в составе сотни «Львовская брама». По данному факту следственным отделом Шевченковского РУ открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

146