Сотрудники пропускного пункта «Донецк» Ростовской области пропустили на территорию Украины 70 грузовиков с гуманитарной помощью. Об этом сообщил официальный представитель Южного таможенного управления РФ Раян Фарукшин.

Фарукшин также заявил, что таможенники начали оформление третьей партии «КамАЗов» с гуманитарным грузом, следующих в Украину.

В настоящий момент оформлением грузов занимаются только российские таможенники. В связи с этим, по словам Фарукшина, процесс оформления гуманитарного груза значительно ускорился. Ранее все процедуры проводились совместно с украинской стороной.

Фарукшин заявил, что таможенники максимально ускорили работу и готовы оформить столько грузовиков, сколько поступит на пункт пропуска. Он не уточнил, смогут ли таможеннники пропустить на территорию всю колонну гуманитарной помощи, сообщает «РБК».

Напомним, сегодня утром российский гуманитарный груз по решению властей РФ начал заезжать на территорию Украины. Сообщалось, что груз не сопровождают представители Красного Креста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время