Отставка министра экономики не повлияет на работу правительства. Такое мнение ForUm’у выразил политолог Александр Палий, комментируя заявление об отставке Павла Шереметы.

«Ничего страшного в отставке Шереметы нет. Никакого отношения к функциональной деятельности (Кабмина. – Ред.) он не имел. Вместо него будет работать первый заместитель. Тем более скоро выборы», - отметил Палий.

По мнению политолога, вся работа нынешнего правительства заключалась в том, чтобы не допустить ухудшения ситуации. При этом, по словам эксперта, реформирование, в том числе и экономики, почти не осуществлялось.

«Все правительство занималось сдерживанием ситуации, чтобы не прекращались выплаты, работала хотя бы финансовая система. А с реформами у них слабо получалось», - отметил эксперт.

«Была попытка либерализации хозяйственной деятельности, но очень ограниченно. Был закон о высшем образовании, но его подготовили уже давно, и в этом нет заслуги нынешнего правительства. По судебной реформе мы не видим ничего. Дерегуляция  пошла, но слабовато, в этой сфере сработало яростное сопротивление бюрократии», - уточнил эксперт.

Палий также отметил, что Министерству экономики необходимо было активно предлагать дерегуляционные законопроекты.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

299