Российский гуманитарный груз по состоянию на 9:30 22 августа остается на границе с Украиной, стороны продолжают обсуждать вопрос безопасности его прохождения по территории Украины. Об этом сообщил представитель Международного комитета Красного креста в Украине Андре Лерш.

«До сих пор обсуждается вопрос безопасности. Пока ни один грузовик не пересек украинскую границу. Переговоры проводятся на границе, в штаб-квартире в Женеве, все обсуждают этот вопрос, что в Москве, что в Киеве, что на месте. Вопрос чувствительный, ситуация военная, не хочется принимать какой-то риск», - рассказал Лерш.
По его словам, возле российского гуманитарного конвоя на границе находится более 40 представителей Красного Креста.

«Больше сорока представителей Красного Креста будут сопровождать этот груз. Потом, может быть, кто-то еще приедет. Такой масштабный груз будет ездить по частям», - отметил Лерш, сообщает «РБК-Украина».

Напомним, Международный комитет Красного Креста прогнозировал, что первые машины с российским гуманитарным грузом въедут в Украину 22 августа.  21 августа Государственная пограничная служба Украины начала оформление гуманитарного груза из России в пункте пропуска «Донецк».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время